Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

Заметки на Политику 4. Табак. (К спору с Намидой)

УАЗ - это диагноз. Я неизлечим, или Добро пожаловать ко мне на борт.
Табакокурение с точки зрения игры
Табак появился в европе вместе с Колумбом и начал активно распростараняться. В шеснадцатом - семнадцатом веках табак был уже довольно популярен. В основном его нюхали и жевали, реже - курили. Курили табак из трубок, а так же были популятны сигары.
Вредных свойтсв табака тогда не было, были лишь одни лечебные: табак неплохо помогал от нервенных и сердечных заболеваний - примерно четверти болезней в европе. Раковые болезни и вредные свойства у табака были обнаружены гораздо позже.
Монахи и дамы курили из трубок с длинным мунштуком, мужчины с коротким. Моряки и военные курили совсем крошечные трубки познее получившие название - носогрейки (прикуривая часто обжигали носы)
Правительства европейских стран периодически пытались бротаться с курением, но обычно безуспешно и не особенно сильно, потому, что все понимали - это не плохой бизнес. Курение в высшем свете было довольно модно.
Табаки очень сильно отличались по качеству. У высшего света были табаки очень высокого качества, сейчас таких нет. (В основном из-за исчесзнувшиж сортов табака) В основном табаки были слегка ароматизированными или совсем чистыми. Сорта табака были извесны все, кроме латакии (она появилась позже). Из табаков лучше выбрать легкие-ароматные, это будет не так исторично, но гораздо менее напряжно для остальных. Простые современные бриаровые курительные трубки без сложных узоров, без лакового покрытия, примерно соответствуют элитным трубкам того времни. За все это время форма трубок почти не изменилась. Аналогов курительных трубок среднего класса сейчас нет, их можно увидеть только в музеях (даже у меня есть только одна). Аналогом курительной трубки низшего сословия может послужить американская кукурузная трубка, сходство внешне и по курительным качествам довольно значительное, единственное - появились они тоже позже.
Сигары внешне соотсетствующие тому времени нашел совершенно случайно: pipeshop.ru/index.php?id_groups=423 . Соответствие по вкусу - черт его знает, ибо о вкусе толковых записей не нашел, по форме-формату почти 100%, по крепости они очень легкие (для тех кто курит сигареты будет неплохой заменой на время игры) опять же сигары - удел среднего класса, в высшем свете пока не распространнены.
Далее - нравы: если король (королева) не хочет, чтобы при них курили, при её появлении все обязаны курительные предметы убрать. На мнение остальных можно смело положить.

URL
Комментарии
2009-05-08 в 14:17 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
а все же я острый противник курения...

2009-05-08 в 14:22 

УАЗ - это диагноз. Я неизлечим, или Добро пожаловать ко мне на борт.
и ты это можещь хорошо обыграть во время игры!
РС: я не стою на своей точки знения, и не призваю курить всех поголовно. Но если курить все равно хочется, пусть это будет исторично.

URL
2009-05-08 в 14:33 

И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Волчий Экспресс но хоть не слишком близко к народу...
выделим часть зон под курение...

2009-05-08 в 14:42 

УАЗ - это диагноз. Я неизлечим, или Добро пожаловать ко мне на борт.
Уиллиам иначе это и не получится, если будет не палатачная игра. Ибо пожарная безопасность. Я за минимальное выхождение из роли, в часности "на покурить"

URL
   

Way to Amsterdam city

главная